Стоя под радугой

Автор: Флэгг, Ф.

 Действия книг, как правило, разворачиваются в небольших американских городках, некоторые персонажи перекочевывают из одного произведения в другое. «Под радугой» – роман, в котором собрались многие из героев и персонажей остальных книг писательницы. В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей знают и за сотни километров, а все благодаря Соседке Дороти, которая заведует городским радио и на всю страну рассказывает о том, как живет-поживает её родной город.

В книге «Стоя под радугой» настоящая карусель из характеров и судеб, из смеха и слез, из невероятного и обыденного. Но прежде всего, это роман о времени и о том, что мир прекрасен в любую эпоху, – надо лишь уметь видеть красоту и счастье за шелухой будней. И Фэнни Флэгг умеет об этом рассказать.

Главная героиня - женщина по имени Дороти. Но людям она больше знакома как Соседка Дороти, ежедневно выходящая в эфир с небольшой радиопередачей обо всем на свете (события в округе, рецепты, полезные советы, конкурсы и т. д.). Действия разворачиваются в период примерно с 40-х годов по 90-е, можно проследить, как менялась жизнь и городка, и страны в целом. Читателям предстоит познакомиться с самыми разными персонажами. Одни будут взрослеть, обзаводиться семьями, добиваться успеха в жизни, кто-то ввиду возраста будет из книги уходить. Нельзя сказать, что у романа имеется конкретный сюжет. Это скорее история обо всех и обо всем, о жизни маленького американского городка, который поначалу кажется жителям центром вселенной, но по мере взросления персонажей или их старения превращается в захолустный и богом забытый уголок на карте Америки. Герои на странице книги проживают целую жизнь, причем героев множество и всех их ждет своя судьба, у кого-то она будет счастливой, у кого-то нет, но самое главное, каждый из героев окажется в силах изменить свою жизнь как только сам того захочет. Судьба каждый раз предоставляет шанс тем, кто хочет изменить свою жизнь, нужно только не испугаться и использовать его.

 

Флэгг, Фэнни. Стоя под радугой : роман : [16+] / Фэнни Флэгг ; пер. с англ. Д. Крупской. - Москва : Фантом Пресс, печ. 2019. - 541, [2] с. 

Инв. номер: 1510169 – АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу