Птичий рынок

В сборник вошли несколько десятков рассказов и повестей современных авторов: Людмилы Улицкой, Татьяны Толстой, Анны Матвеевой, Евгения Бабушкина, Дмитрия Воденникова, Григория Служителя, Романа Сенчина и других. Все произведения повествуют о братьях наших меньших, но не только о кошках и собаках разных пород. Также в книге вы найдете забавные и поучительные сказки о лошадях и аистах, захватывающие истории о змеях, ящерицах, жуках, медузах и даже рыбах.

Истории сборника "Птичий рынок" – иногда грустные, но при этом бесконечно добрые. Читая книгу, можно и посмеяться, и взгрустнуть, и задуматься. Герои книги – кот Евгения Водолазкина, такса Дмитрия Воденникова, осел в рассказе Наринэ Абгарян, плюшевый щенок у Людмилы Улицкой, козел у Романа Сенчина, муравьи Алексея Сальникова. Но есть герои и не домашние: лобстер Себастьян, которого Татьяна Толстая увидела в аквариуме и подружилась, медуза-крестовик, ужалившая Василия Авченко в Амурском заливе, удав Андрея Филимонова, путешествующий по канализации, и крокодил, у которого взяла интервью Ксения Букша…

Известный российский писатель Евгений Водолазкин рассказ о своем питомце начинает издалека. Сначала он пытается выяснить, как относились к котам в Древней Руси. Ему же маленький котенок достался по счастливой случайности. "Своего кота я получил в детском саду, куда ходила моя дочь. Однажды вечером, когда я забирал ее из сада, ко мне подошла воспитательница. Она сказала, что у детсадовской кошки Муси появились котята, и попросила взять одного из них. По правде говоря, я не был уверен, что мне нужен кот, но не мог найти причину для отказа. Не такое это простое дело – отказать воспитательнице. Ведь просьба воспитательницы – это приказ".

В сборнике есть также рассказ о героическом осле, который спас хозяина. А еще грустная история о четырехлетнем мальчике Гордее, который поверил словам мамы и решил расколдовать козла…

Каждый текст сопровождается иллюстрациями молодой, но уже известной художницы Арины Обух. Они неповторимо передают настроение каждого рассказа этого сборника.

 

Птичий рынок. Люди, львы, орлы и куропатки, пауки, молчаливые рыбы и другие животные в исполнении современных писателей : рассказы : [16+] / сост.: Елена Шубина, Алла Шлыкова ; худож. Андрей Бондаренко ; графика Арины Обух. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, печ. 2019. - 445- (Москва: место встречи). - Содерж.: авт.: Наринэ Абгарян, Дмитрий Воденников, Татьяна Толстая, Александр Генис, Яна Вагнер, Роман Сенчин, Максим Аверин, Евгения Некрасова, Василий Авченко, Евгений Водолазкин [и др.].

Инв. номера: 1510187 - АБ  1511377 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу