How Sugar Corrupted the World

Автор: Walvin J.

Каким образом сахар из простого предмета потребления превратился в важнейший ингредиент в жизни миллионов людей, а затем стал причиной глобальной эпидемии?

До XVII века сахар был доступен лишь богачам, но после того, как европейцы колонизировали территорию Северной Америки, он сделался товаром дешевым, повсеместным и жутко популярным – стал практически необходим в повседневном быту любого человека.

В наши дни потребление сахара, наравне с потреблением табака, считают вредной привычкой и считают первопричиной глобальных эпидемий ожирения и диабета. Сахар сделался изгоем в мире продуктов питания, хотя бы только на словах – ведь уровень его потребления по-прежнему остается высоким.

Лишь в последнее время человечество начало осознавать, насколько большой вред экологии причиняют сахарные плантации, но еще больше ужасает урон, нанесенный ради них человечеству – обращенным в рабство африканцам и индийцам.

Профессор Уольвин демонстрирует, что понять все современные проблемы нашего рациона можно лишь осознав взаимоотношения между обществом и концепцией "сладость" на протяжении долгого исторического периода, начавшегося два века назад, когда сахар являлся основой экономического благосостояния Европы и ее колоний.

На английском языке.

Walvin, J.
How sugar corrupted the world : from slavery to obesity / James Walvin. - London : Robinson, 2019. - XXIV, 325 p.
Инв. номер: 1512871 - ЦМИР

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация  по читательскому билету) 

вернуться на предыдущую страницу