Мир блистательного принца

Автор: Моррис А.

Читать такую книгу - огромное удовольствие!

 

Для всех, кто увлечен Японией, кто не пропускает книжных новинок об этой удивительной колоритной стране, кто интересуется ее историей, культурой, бытом, ее вековыми традициями.

"Мир блистательного принца" (1964) Айвана Морриса – знаменитое описание церемонного, замкнутого, меланхолического мира древней Японии, на десятилетия ставшее образцом культурологического исследования. Взяв за основу "Повесть о Гэндзи" и другие выдающиеся сочинения эпохи Хэйан, Моррис изображает политическую, общественную, религиозную действительность того времени, уделяя пристальное внимание повседневной жизни императорского двора и аристократического общества.

Со скромностью ученого автор адресует свою книгу прежде всего широкому читателю; к таковому, слегка переиначивая смысл, хочется отнести как увлеченного любителя (скажем, "Записок у изголовья" Сэй-Сёнагон), так и искушенного специалиста.

"… размышления Морриса наводят на размышления. Не только о японцах, но и о нас самих. Айван Моррис сделал свое дело безупречно. Когда я – давным-давно! – прочел его книги, я так сроднился с автором, что в душе всегда стал называть его по свойски – Иваном" (из рецензии Александра Мещерякова на книгу (на сайте "Горький")

 

Моррис, Айван (1925–1976).
    Мир блистательного принца.
Придворная жизнь в древней Японии  / Айван Моррис ; пер. с англ. Д. Харитонова ; предисл. А. Гениса. - 2-е изд., испр. - Москва : Дело, 2020. - 462, [1] с. : генеал. табл. - Библиогр.: с. 448-450 и в подстроч. примеч. - Указ.: с. 451-463. - ISBN 978-5-85006-167-8
Инв. номер: 1512630 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация  по читательскому билету)

 



 

вернуться на предыдущую страницу