Дни одиночества

Автор: Ферранте, Э.

Главная героиня Ольга проходит через тяжелейшие испытания, едва не скатывается от горя и унижения в безумие, но находит в себе силы не просто существовать дальше, но и радоваться жизни.

Однажды, после обеда и пятнадцати лет брака, сдержанно и буднично муж сообщает жене, что он от нее уходит, просит прощения и тихо покидает квартиру. Так главная героиня романа становится матерью-одиночкой без работы, но с двумя детьми и собакой. Встает вопрос, как жить дальше. Ольга целыми днями представляет себе мужа с его новой возлюбленной и чувствует, что начинает сходить с ума. Впечатлительной героине очень тяжело, настолько, что она соскальзывает в пропасть безумия. Переживает расставание, цепляется за жизнь, за разум, перебирает ошибки, ищет оправдания себе и пытается объяснить поступок мужа.

"Дни одиночества" – о женщине, мир которой рушится как карточный домик в один миг. Эта книга про отчаяние и про любовь, выброшенную за ненадобностью как старое платье. Показаны все стадии внутреннего страдания, которые проходит главная героиня.

"Он не забрал с собой весь мир, он забрал только самого себя. Он ушел, ты осталась. Защищайся, храни свою цельность, не дай разбить себя, как фарфоровую статуэтку. Ты – не безделушка …".

 

Ферранте, Элена

Дни одиночества : [роман : 18+] / Элена Ферранте ; пер. с итал. под ред. Инны Безруковой. - Москва : АСТ : CORPUS, печ. 2019.- 250, [1] с.

Инв. номер: 1512780 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу