26 сентября 2018 г. - 17 октября 2018 г.

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Галерея 2 этажа

"Джаз песка и белые волны"

Начало серии фотографий Николая Дмитрука, рисующих красоту речных песчаных отмелей, было положено в 2009 году в арт-резиденции "Звоз".

Деревня находится в Холмогорском районе, на берегу Северной Двины. Струги - так местные жители называют песчаные отмели. Этим красивым диалектным словом Николай обозначил продолжающийся почти целое десятилетие цикл своих работ.

Через струги к нему пришло новое понимание природы и красоты. Каждый метр земли для фотографа -  самостоятельное произведение искусства, арт-объект.

Интересно, что фотографирование струг у Николая проходит под музыку, и весь процесс немного похож на медитацию!

Струги-отмели он продолжает снимать каждое лето. Помимо восторга, художник испытывает эмоции и другого рода, замечая, как  мелеют реки и как быстро это происходит даже с такой водной артерией, как наша Двина. Поэтому одна из важных задач экспозиции Дмитрука в Добролюбовке - обратить внимание на экологические проблемы Севера!

"Струги" Дмитрука украшают интерьеры жилых и общественных помещений, офисов, находятся в частных коллекциях. Их умиротворяющая и необычная красота обладает целебной силой и мощной энергетикой.

Николай Дмитрук – давний друг Добролюбовки.

Страница Николая на сайте «Галерея Добролюбовки. Арт-хроника. Имена».

Страничка «ВКонтакте».

Выставка будет работать до 12 октября.

Контактная информация Отдел литературы по искусству.

вернуться на предыдущую страницу