7 декабря 2018 г.

Время проведения: 16:00

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Короткометражное детское кино (6+)

"ARCTIC OPEN" представляет внеконкурсный показ фильмов для детей от Международного фестиваля социального и экологического кино "Северный характер. GREEN SCREEN".

Организаторы фестиваля считают, что культура человека определяется отношением к природе. И чем выше культура, тем бережнее отношение человека к окружающему миру. Природа – это не источник потребления, а источник вдохновения. Цель фестиваля – поиск новых моделей взаимодействия человека с окружающим миром, а также содействие в формировании и поддержании экологической культуры.

Исследования ученых шокируют: 82 % современных школьников рассматривают природу как ресурс, и лишь 6 % видят в ней источник жизни. Осознание ребенком своего места в природе и своей роли в ее сбережении и сохранении является одной из главных задач воспитания. У вас есть уникальная возможность встретиться с организатором фестиваля "Северный характер" Юрием Ерофеевым, а также увидеть весьма поучительные и вдохновляющие истории. 

В программе:

Картина "Патруль планеты" расскажет детям об экологических проблемах современного мира, зрители узнают, почему лучше ходить пешком, чем ездить в автомобиле.

Короткометражный фантастический фильм "Навлечь неприятности" повествует о том, как все может очень быстро выйти из-под контроля и превратиться в хаос, который мы вряд ли сможем контролировать.

Шведская кинолента "В настроении плавать" расскажет о событиях, произошедших с 5-летней Майей, которая однажды отправилась на экскурсию со своим дедушкой. Они обследуют окрестности, и когда приходит время искупаться, вода уже не кажется такой притягательной… 

"Невесомый" – это история подростка, который смог почувствовать интерес к жизни, впервые влюбился и доказал всем, что он не беспомощный инвалид. 

"Селфи Эллы Марге" – это трогательный рассказ о детских мечтах. Семилетняя Элла Марге любит петь с раннего детства. Теперь она мечтает о том, чтобы выступать на настоящей сцене перед большой аудиторией, как ее любимая группа "Felgen Orkester".

Эти фильмы, несомненно, будут полезны подрастающему поколению, ведь именно сейчас особенно четко видна необходимость еще в детстве и на всю жизнь сформировать верные представления об экологии, воспитать бережное отношение и любовь к живому миру вокруг нас, в котором мы на самом деле всего лишь небольшая частица.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

Страничка кинофестиваля стран Арктики Arctic Open Вконтакте

 

вернуться на предыдущую страницу