28 августа 2019 г.

Время проведения: 16:30

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Актовый зал, 2 этаж

Про любовь (12+)

Этим летом более 1000 городов России примут участие в самом масштабном просмотре короткометражных фильмов в мире – "Фестивале уличного кино". Свыше миллиона зрителей оценят лучшие короткометражки, снятые молодыми режиссерами за последние 6 лет. 27 августа фестивальная эстафета доберется до Архангельска, Добролюбовка станет одной из площадок акции.

"Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время". Короткий метр – это действительно большое искусство. В небольших художественных лентах поднимаются очень серьезные проблемы, рассказываются истории, близкие и понятные как взрослой аудитории, так и самым юным зрителям.

Всем, кто верит в силу любви, мы предлагаем насладиться прекрасными картинами об этом невероятном чувстве. "Про любовь" (117 мин.) – это робкие шаги навстречу друг другу и ураган эмоций. Фильмов о любви тысячи, хороших фильмов – единицы. Поразительно, как режиссерам удается за несколько минут рассказать невероятные истории о любви, жизни и смерти.

"Жить" (0+), реж. И. Семененко (Россия) (4 мин.). Бывают веселые и грустные фильмы, бывают глубокие, над которыми нужно думать, а есть фильмы настолько проникновенные и цепляющие, что их невозможно не полюбить. Этот фильм один из них, он вызывает невероятно сильные эмоции.

"Про любовь" (12+), реж. В. Лангер (Россия) (15 мин.). Что такое Любовь? Какой у нее срок и есть ли он? Коля и Оля счастливые молодожены, собирающиеся прожить вместе всю жизнь, до тех пор, пока Оле не понадобилось новое платье. На примерках Коля узнает слишком много о несовершенстве Оли. Зачем это делает старый портной Перельмутер и что дальше будет с Олей?..

"Круговое движение" (12+), реж. М. Дашкин (Россия) (14 мин.). Марию очень сильно тяготит неустроенный быт совместной жизни с мужем. Молодая семья вынуждена ютиться в коммунальной квартире, расположенной недалеко от военной части. Мария мечтает о другой участи, а приземленный супруг никак не желает ее понять. Все это приводит ее в отчаяние, пока однажды она не решает принять предложение давнего поклонника.

"По пути" (12+), реж. А. Олейник (Россия) (17 мин.). Накануне свадьбы архитектор Пол отправляется вместе с будущей женой в путешествие, о котором всегда мечтал, по Транссибирской магистрали. Три дня, которые они проведут в столице Сибири, откроют им мир снега, борща и русского балета. А еще – подарят одно неудобное чувство. То самое, о котором обычно никому не рассказывают и никогда не забывают.

"Свидание" (0+), реж. И. Соснин (Россия) (5 мин.). Герои фильма обыденно гуляют, ужинают, шутят, но находятся в это время практически на разных планетах…

"Голос моря" (0+), реж. И. Соснин (Россия) (14 мин.). Главного героя фильма зовут Иван, он живет в приморском городе и занимается рыбным промыслом. Целыми днями он носит слуховой аппарат, пока однажды не теряет его в море. Но даже глухота не мешает Ивану найти общий язык с местной певицей, выступающей в кафе. Он влюбляется и снова слышит родной и вечный шум прибоя.

"Меня зовут Махаз" (12+), реж. И. Нармания (Абхазия) (15 мин.). Действие фильма разворачивается в 70-е годы XX века в городе Сухуми. Фильм рассказывает историю о несчастной любви молодого художника.

"Кругосветка" (0+), реж. А. Фомин (Россия) (12 мин.). Он и она живут счастливо, учатся, грезят кругосветным путешествием. Неудачный прыжок с парашютом рушит их мечты. Но у любви на все свои планы…

"Не моргай" (12+), реж. А. Верстаков (Россия) (4 мин.). Снятая одним кадром пронзительная картина. Ее создал режиссер и журналист Антон Верстаков, недавно трагически погибший. Фильм стал его творческим завещанием: "Жизнь стремительна. Старайтесь не проморгать в ней главное". 

"Я тебя вижу" (12+), реж. Д. Кудрявцев (Россия) (17 мин.). Угоняя автомобиль с крупной суммой денег, главная героиня не знала, что на заднем сидении есть пассажир – абсолютно слепой парень, которому совсем скоро предстоит важная операция.

Проект проходит при поддержке Фонда президентских грантов, онлайн-кинотеатра Okko и компании Tele2.

Контактная информация Отдел литературы по искусству.

 

вернуться на предыдущую страницу