1 октября 2019 г. - 31 октября 2019 г.

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Галерея 2 этажа

Ковчег. Письмо благодарности и любви (12+)

Очень точно, лично, глубоко о фотопроекте говорит сам автор: ""Ковчег" – это то, что удалось взять с собой из детства и сохранить до сегодняшнего дня. Это письмо благодарности и любви тому месту, где я проводил свое лето, в котором мне было 8 лет и в котором теперь мне 38… месту, без которого я себя просто не мыслю. В котором каждый камень на дороге мне знаком. Где, к счастью, никогда ничего не меняется, и только поколения незаметно сменяют друг друга, как облака…". Ковчег – это вместилище, в данном случае – место, где хранится самое сокровенное.

Словно перед нами фрагменты черно-белого фильма, созвучные по настроению и духу знаменитым кадрам "Зеркала" Андрея Тарковского.

Степан Полежаев – актер Архангельского молодежного театра (с 1999 года), на его счету более пятидесяти ролей. Сотрудничество Степана с библиотекой началось в 2017 году в рамках открытия фотовыставки "Привет/Nihao", где ВИА "Пара ласковых" (Степан Полежаев и Александр Берестень) исполнили композиции собственного сочинения и каверы на известные песни.

Совместно с Добролюбовкой он принял участие в международном проекте "Translating Shakespeare", специально для этого был записан видео-монолог "Быть или не быть, вот в чем вопрос" на русском языке.

В 2019 году вышел первый выпуск акции "Чти Театр" и, конечно, мы пригласили поучаствовать в нем нашего доброго друга. В этом же году в библиотеке состоялись два прекрасных события с его активным участием: концерт группы "Второе лето подряд" в рамках акции ко Дню театра и литературный вечер "Загадки Золотого петушка".

Степан похож на многогранник, где каждая из граней разная, но в каждой из них проявляется невероятный талант и любовь к своему делу, будь то фотография, музыка, театр…

Специально к открытию выставки автор написал саундтрек, и у вас есть счастливая возможность стать его первыми слушателями.

Не пропустите! 

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу