3 ноября 2019 г. - 30 ноября 2019 г.

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Малый выставочный зал, 2 этаж

Как в жизни (12+)

Выставка включает 23 работы, полные юмора и житейской мудрости, выполненные в технике коллаж. Они объединены общей темой – быта и бытия, зарисовок из жизни, сомнений и мечтаний. Эта выставка о женщине, которая сама решает, носить ей каблуки или кеды, показывать свое тело или скрывать, ждать принца на белом коне или быть одной, хотя нет, не одной, а с друзьями, родными, а еще лучше – с кошкой. Сквозной образ выставки – героини картин, которые показаны настоящими, без прикрас: веселыми, грустными, неунывающими, одинокими, стервозными, милосердными, озорными и занудами. Глядя на эти работы хочется сказать: "Как в жизни!".

Коллаж – это всегда впечатление, магический процесс, он помогает по-иному взглянуть на привычные вещи. В каждой картине зритель увидит что-то свое и расшифрует согласно своему ощущению мира.

Автор работ Наташа Науменко увлекается графикой, коллажем и иллюстрацией. Однако, по ее признанию, весной 2019 года у нее открылась "коллажная чакра" и эта техника настолько увлекла художника, что сейчас она предпочитает ее всем остальным направлениям. Этим летом она приняла участие в коллажном интенсиве на фестивале "Режьдаклей" в Москве.

Еще во время учебы в Архангельском колледже культуры и искусства Наташа участвовала в коллективных экспозициях в Галерее Добролюбовки. В 2017 и 2018 годах, уже после окончания обучения, Наташа с одногруппницами организовали выставки "На троих" и "Не_винные мемуары". И только сейчас она решилась на первую персональную выставку в Архангельске, конечно, мы с радостью поддержали талантливого художника. 

Не пропустите! Приходите погружаться в искусство!

Контактная информация Отдел литературы по исусству

вернуться на предыдущую страницу