25 января 2020 г. - 21 февраля 2020 г.

Организатор: Отдел литературы по искусству

Место проведения: Галерея 3 этажа

Шелковый путь (12+)

Какой он, наш северный край? Живя здесь, мы научились любить его холода, долгую зиму, короткое лето, белые ночи, закаты и рассветы, загадочную северную природу: море, леса, озера, поля. Серия работ Елены Комиссаровой отражает всю красоту родной земли. Картины написаны художником с натуры в путешествиях по Архангельской области. Экспозиция включает в себя большей частью пастельные работы, и в меньшей – роспись по шелку. Зрители узнают в них Соловки, Лопшеньгу, Кенозерье, Северодвинск, Вельский район и другие прекрасные места.

Эта выставка с историей, впервые она была представлена зрителю в Севастополе в марте 2018 года. Елена привезла работы в Крым, чтобы показать природу поморских деревень. "Шелковый путь" – весьма символичное название. Три тысячи километров между Архангельском и Севастополем. Северный пейзаж отличается от южного колорита атмосферой, темпераментом. Крымчан сильно удивил цвет, преобладающий на полотнах: край северный, а краски теплые. В октябре 2018 года картины вернулись на Север и были выставлены в Архангельске, а в 2019 году ими могли полюбоваться жители Северодвинска и Мирного.

Елена Комиссарова, художник, дизайнер, поэт, актриса, художник-постановщик киностудии "Норд Фильм", не первый год сотрудничает с библиотекой, здесь с успехом проходят ее персональные и коллективные выставки.

В открытии выставки принимал участие Театр детской моды Ольги Стахеевой. Творческое сотрудничество Елены и Ольги вылилось в коллекцию детской одежды с элементами ручной росписи, которая и была продемонстрирована.

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу