1 февраля 2020 г. - 19 февраля 2020 г.

Организатор: Центр международных информационных ресурсов (ЦМИР)

Место проведения: Малый выставочный зал, 2 этаж

Что нужно ребенку? (6+)

Все мы родом из детства. Семья играет огромную роль в жизни человека. Семья – это любовь, забота и верность, тепло очага. Семья – это место, где нас любят и ждут. Это опора и надежный тыл в жизни любого человека.

В силу различных обстоятельств жизнь каждой семьи складывается по-разному. Представленные на выставке репродукции иллюстраций из современных немецких детских книг, а также книги на немецком и русском языках показывают радостные и грустные, забавные и трудные моменты из жизни семей.

Каково это, когда твоя мама покинула тебя? Больно говорить об этом! А что ответить на назойливые вопросы одноклассников, постоянно интересующихся, почему мама не встречает тебя после школы? Так рождаются неправдоподобные истории, из-за которых окружающие считают героиню книги лгуньей. Но представление о маме высокой, как башня, не помещающейся в обычную квартиру и постоянно путешествующей, – это способ для девочки пережить расставание с матерью. Грустная история рассказана Бригиттой Шер, проиллюстрирована Джеки Гляйх.

Как уложить ребенка спать? Находчивый папа переключает внимание на себя. Именно он капризничает вечером: "Я не хочу ложиться спать!". Маленькому сыну ничего не остается, как только забраться на стул, чтобы оказаться с папой на одном уровне, и поговорить с ним по-хорошему. Но самый верный способ – почитать книжку на ночь. О вечернем обмене ролями и трогательных отношениях между папой и сыном рассказано в книге Каролин Саудо "Мой папа большой и сильный, но…", проиллюстрированной Крисом Ди Джакомо.

Герой книги "Малявка" привык безраздельно царствовать в своих владениях. Но вдруг появляется беспокойный младенец, которому взрослые уделяют слишком много внимания. И слова "Иди домой, Малявка!" не помогут избавиться от вечно орущего крикуна. Французская художница-иллюстратор Стефани Блейк рассказывает милую историю о том, как Семен учится быть старшим братом. 

На выставке представлены двадцать семь историй об одиночестве, распаде семьи, отношениях в большой, сводной или приемной семье, радостях и проблемах молодых родителей, о семейных буднях, родительской любиви, веселой и дружной семейной жизни.

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гёте и Международной молодежной библиотеки Мюнхена.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

 

вернуться на предыдущую страницу