20 февраля 2020 г.

Время проведения: 17:00

Организатор: Читальный зал

Место проведения: Гостиная, 2 этаж

Мастер-класс по технике квиллинг (12+)

Квиллинг (от слова "quill”, которое переводится как "птичье перо") – это изготовление фигурок из скрученной в спиральки полосок бумаги. Данный вид искусства был придуман монахами в Европе в Средние века: они обрезали края книг с позолотой и накручивали их на концы перьев птиц. Таким образом получалось что-то похожее на золотую миниатюру.

В самом начале этим занимались в бедных церквях, в XIX веке квиллинг был любимым занятием благородных дам. Потом о нем надолго забыли, и в конце прошлого столетия квиллинг стал возвращаться в дома людей в виде хобби. В результате его распространения по миру стали образовываться свои школы в каждой стране. И каждый народ приносил что-то свое в этот вид искусства. Например, восточные школы отличаются от европейских сложностью узоров, что позволяет восточным людям создавать шедевры искусства.

Обучающие мастер-классы проведет Татьяна Пупцева, для которой данное увлечение стало любимым делом. Такой вид деятельности поможет скрасить долгие зимние вечера и сделать красивую вещь собственными руками и подарить любимым. А для кого-то это станет хобби и даже может приносить небольшой доход.

Запись на мастер-класс по телефону 20-69-41.

Контактная информация Общий читальный зал 

вернуться на предыдущую страницу