30.04.2017

Библионочь в Добролюбовке

Акция «Библионочь» проводится уже в шестой раз и не теряет интерес у зрителей. В этом году Библионочь в Добролюбовке посетило около 800 участников.

Стартом акции стала выставка необычных книжных форматов «Пролетая над галактикой Гутенберга». Зрителей знакомили с книжными диковинами полиграфического искусства. Презентация выставки сменилась актуальным разговором "Библиоскоп или читатель?" и обзором книжных новинок.

Не остались без внимания «люди-книги». Ими  стали представители героических и творческих профессий: пожарный Андрей Спиридонов, путешественник Евгений Шкаруба, фотограф Любовь Пири, специалист экспедиционного центра Национального парка «Русская Арктика» Алексей Кабанихин, модельер-дизайнер Наталья Лукошкина и парикмахер-стилист Светлана Седалина.  Участиники делились успехами, трудностями, «подводными камнями» своей профессии.

Особый интерес вызвала у зрителей выставка рисованных историй Калле Клауса “Colour of Архангельск”. Героями комиксов стали жители нашего города, с которыми лично познакомился немецкой художник на Неделе Германии в Архангельске.

С творческой программой выступил актер театра кукол Илья Логинов с прочтением стихов классиков. Поэтическую эстафету подхватили активисты детской организации «Юность Архангельска». В «открытом микрофоне» участвовали все желающие - любители поэзии Серебряного века.

На площадках Добролюбовки прошли занимательные мастер-классы по переплётному делу, по сухому валянию из шерсти, по изготовлению экосумок в технике «фурошики», по лепке из глины арктических животных, изготовлению народной куклы и т.д. Наши замечательные партнёры студия света и пластики «Солнце Маори», студия «Танцевальная платформа», музыкальная группа «Корица» на протяжении вечера поднимали настроение зрителям и наполнили творческой атмосферой праздник в Добролюбовке.

Мы благодарим гостей Библионочи, которые оставили комментарии на страничках в социальных сетях о событиях акции!

«Вчера в библиотеке им. Добролюбова прошла библионочь. Множество конкурсов, викторин ждало участников этого мероприятия. А также встреча с героями книг и различные самоделки» - пишет Анастасия Белавина.

«Было классно провести время за поиском вопросов и ответов, в погоне за временем. Поскольку его было мало, а успеть хотелось много!» -  делится Лидия Кочурова.

«Хочется отдельное спасибо сказать сотрудникам библиотеки, которые проводили викторины, за их энтузиазм и отзывчивость!» -  оставила отзыв Светлана Бирюкова.

«Не смогла пройти мимо книжной рулетки. Теперь мне нужно прочитать, осмыслить и рассказать об этой книге 27 мая» - прокомментировала Александра Иванова.

Пользователь под именем an9reika в инстраграме оставил отзыв:

«Прекрасное завершение трудовой недели - #библионочь в Добролюбовке… Было много интересных и познавательных вещей: встретил большое количество хороших людей, послушал лекцию про наш город Архангельск и про его изменения, получил книгу в лотерее и теперь за нее нужно будет отчитаться)), нашел себе библиопару Констанцию и отлично сыграли с ней в викторину, купил 2 карандаша на библиовалюту, прошёл экологический тест, получил рецепт чтения от библиотерапевта, поиграл в библиокрокодил и скорее всего что-то забыл) Замечательным завершением вечера стало выступление группы "Корица"»

вернуться на предыдущую страницу