26.12.2017

Следуй за нами в Хибины!

Хибинские горы (Мурманская область) - излюбленное место для походов участников туристического клуба "Полярная звезда" (студенческой организации при САФУ им. М. В. Ломоносова). Для переводчика Дарьи Антуфьевой они еще запомнились интересными саамскими словами: название горы Кукисвумчорр буквально переводится как "гора длинной долины",  Тахтарвумчорр – "гора у долины желанного отдыха", название высочайшей вершины Хибин – горы Юдычвумчорр – переводится как "гудящая гора" и т. д.

На встрече Дарья делилась очень полезной информацией: как проходит подготовка к восхождениям в горы, каких категорий бывают маршруты, что входит в обязательную комплектацию вещей, необходимых в зимних походах.

Зачастую участникам подобных восхождений приходится встречаться со многими трудностями. Путешественников ждут ветер,  вьюга,  пасмурная погода, непроходимые снежные склоны... Зато наградой становятся удивительные горные пейзажи, красивые ущелья. А что еще нужно туристу-походнику? Природная красота, незабываемые впечатления, активный отдых и после преодоления долгого пути – уверенность в собственных силах.

"Следуй за мной в Хибины", последняя встреча клуба "Отправная точка" в уходящем 2017 году, прошла в субботу, 23 декабря. Всего состоялось 12 заседаний. Центр МИР благодарит всех, кто выступил на его встречах.

Вместе с вами мы побывали на Байкале и Камчатке, в Арктике и Юго-Восточной Азии. Необычными стали рассказы о путешествиях автостопом по Японии и Ирану. Теплым дружеским взаимоотношениям между городами-побратимами Эмденом и Архангельском была посвящена встреча в Дни Германии.

В рамках Года экологии несколько заседаний мы посвятили экотуризму, а именно национальным паркам "Йеллоустон", "Гранд-Каньон", "Эверглейдс" (США) и "Русская Арктика" (Россия).

Несколько встреч были организованы при участии Молодежного клуба Русского географического общества. С рассказами об экологическом и спортивном туризме, экспедициях и исследованиях выступили его члены – молодые преподаватели, аспиранты и студенты.

Желаем в Новом году всем участникам новых открытий, незабываемых впечатлений, интересных путешествий!

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов.

вернуться на предыдущую страницу