21.05.2018

Чертоги разума

В последний день  фестиваля "Норвежская весна в Архангельске" в библиотеке состоялась очередная игра "Чертоги разума". Состязались восемь команд, среди которых были как новички, так и бывалые участники.

Команды показали высокий уровень знаний об истории, культуре и языке Норвегии. Самым сложным для участников оказался вопрос о пьесе Генрика Ибсена "Враг народа". Зато все команды угадали, для чего в Норвегии с 2002 года в шумных местах стали устанавливать специальные кабинки. Ещё в одном задании участники попытались перевести с руссенорска фразу  "Drasvi, gammel på moja!". Почти половина догадались, что это приветствие, которым обменивались норвежские и русские торговцы на северном побережье Норвегии. Отдельный раунд был посвящен одному из норвежских городов-побратимов Архангельска – Вардё.

Победителями стали "Барсукины дети", команда, которая уже не первый раз занимает призовое место в "Чертогах…". Они получили в подарок от Почетного Консульства Норвегии комплект книг, среди которых были издания известного норвежского писателя Ларса Соби Кристенсена. Второе место разделили команды "Любимая песня твоей бывшей" и "Тролли". Третье место - у команды "Бешеный лакшери палтус". Команда "Тролли", которая выиграла в спец-раунде, получила наборы норвежского шоколада.

Поздравляем победителей и ждём всех на следующих играх!

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов.

вернуться на предыдущую страницу