06.11.2018

Ушла из жизни Галина Евгеньевна Седова

Галина Евгеньевна скончалась 4 ноября после тяжёлой продолжительной болезни.

В Архангельскую областную научную библиотеку им. Н. А. Добролюбова Галина Евгеньевна пришла в августе 1980 года библиотекарем Центра патентно-технической информации. Через год была переведена в Общий читальный зал, а в 1989 году стала заведующим Сектором редкой книги, именно под её руководством сектор стал Центром регионального значения.

Выявление, изучение и описание книжных памятников, хранящихся в государственных учреждениях Архангельской области, организация научно-исследовательской работы в области книговедения и истории книги на территории региона, подготовка и публикация в профессиональных изданиях статей по результатам научных исследований в области археографии и истории книги, создание сводных каталогов рукописной и старопечатной книги - вот далеко не полный перечень того, чем занималась Галина Евгеньевна. К ней за консультациями обращались историки, архивисты, музейщики.

За многолетнюю хорошую работу Галина Евгеньевна неоднократно была награждена благодарностями, почетными грамотами Министерства культуры Российской Федерации.

С нами не стало замечательного светлого человека, надежного друга, талантливого и уважаемого специалиста. Память о ней навсегда останется в наших сердцах.

Церемония прощания состоится 8 ноября (четверг) с 10.00 до 10.30 в морге Первой городской больницы (Комсомольская, 4).

вернуться на предыдущую страницу