06.12.2018

Мы за мир без коррупции

Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря. В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида более 100 стран, в том числе и Россия, подписали Конвенцию ООН против коррупции.

Один из разделов выставки "Борьба с коррупцией в современном мире" рассказывает об антикоррупционной государственной политике в России и за рубежом, о мерах противодействия коррупции, а также об ответственности за коррупционные преступления.

В разделе "Тема коррупции в художественной литературе"  разместились книги, в которых раскрывается проблема взяточничества. Среди них произведения Н.А. Островского, Н.В. Гоголя, А. С. Грибоедова, М. Е. Салтыкова-Щедрина и некоторых других. Выставка дополнена цитатами русских классиков. Ярким примером может послужить отрывок из басни И. А. Крылова "Мирская сходка":

 

"Какой порядок не затей,

Но если он в руках бессовестных людей,

Они всегда найдут уловку,

Чтоб сделать там, где им захочется сноровку…"

 

Специалисты библиотеки подготовили рекомендательный список литературы на тему борьбы с коррупцией, в который вошли  книги и статьи из периодических изданий из фонда библиотеки. Ознакомиться с материалом можно здесь.

Контактная информация Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу