06.12.2018

Лучший подарок к Новому году

Рады сообщить, что в библиотеку поступили два англоязычных крупноформатных издания, посвященные теме истории и культуры Баренц-региона.

Первое из них - "The Barents Region; A Transnational History of Subarctic Northern Europe" - представляет собой труд 27 исследователей из Норвегии, Швеции, Финляндии и России, охватывающий историю Баренц-региона в период с IX по XXI вв. Эта книга может быть полезна как преподавателям, так и студентам исторических и социологических факультетов, а также всем, кого интересует сравнительная транснациональная история северных территорий России и Скандинавии.

Второе издание - двухтомник "Encyclopedia of the Barents Region" - включает в себя более 400 статей, раскрывающих темы истории, культуры и экономики Баренц-региона, а также тему взаимодействия между населяющими его народами. История развития всех тринадцати территорий, входящих в состав Баренц-региона, представлена в этих статьях с визуальным подкреплением в виде фотографий и специально разработанных карт.

АОНБ им. Н. А. Добролюбова выражает благодарность Центру регионоведения при университете Умео, благодаря которому эти книги попали в наш фонд, а также лично господину М.-О. Олсону (главному редактору одного из изданий), организовавшему их доставку из Швеции!

В ближайшее время оба издания станут доступны для читателей библиотеки в Центре МИР.

Контактная информация Центр международных информационных ресурсов

вернуться на предыдущую страницу