19.03.2019

В Добролюбовке открылась экспозиция макетов памятника Фёдору Абрамову

Кроме собственно макетов, на выставке представлены планшеты, на которых изображено, как именно художник видит будущий памятник в пространстве рядом с библиотекой. Это позволяет составить более полное впечатление от просмотра и сразу представить, впишется ли тот или иной памятник в городской ландшафт.

Игорь Орлов отметил, что приятно удивлен тем, насколько интересные и профессиональные проекты поступили на конкурс. Что касается финансирования создания будущего памятника и обустройства территории вокруг него, то сейчас, по мнению губернатора, рано говорить о конкретной сумме:

"Главное - понять, что именно мы хотим, что хочет город. У каждого представленного памятника свой функционал и стоимость работ, поэтому отталкиваться будем от решения конкурсной комиссии".

Министр культуры Вероника Яничек подчеркнула, что важно посетить библиотеку лично:

"Уровень работ очень высокий. Надо не просто увидеть, а прийти и побыть среди них".

По мнению директора АОНБ им. Н. А. Добролюбова Ольги Стёпиной, нужно уделить внимание и территории вокруг памятника:

"Весь проект должен завершиться к юбилею Фёдора Александровича – февралю 2020 года. Но благоустройство площадки, на которой будет установлен памятник, нельзя откладывать на осень или зиму, необходимо начать работу как можно быстрее".

С 19 марта по 31 марта все желающие смогут не только посмотреть на макеты памятника северному писателю, но и оставить свой отзыв. Самые аргументированные из них будут представлены конкурсной комиссии.

Контактная информация Отдел краеведения "Русский Север"

вернуться на предыдущую страницу