Душа и слово

Эта книга – переиздание публицистики Фёдора Абрамова. Сборник включает статьи, очерки, эссе, письма, заметки, интервью, выступления.

В них с особой силой проявляется мировоззрение писателя: он размышляет о многом, но всегда о том, что волнует людей – о проблемах деревни, экологии, народной жизни, культуры и искусства, внутренней и внешней политике страны.

Публицистика Абрамова пронизана страстью проповедника, призывающего всех к самоочищению, к гражданской активности во имя возрождения России, народа и человека. Таковы его новгородские очерки в соавторстве с А. Чистяковым ("Пашня живая и мертвая", "От этих весей Русь пошла", "На ниве духовной"), выступления на писательских съездах ("О хлебе насущном и хлебе духовном", "Слово в ядерный век"), выступление в телестудии "Останкино" ("Самый надежный судья – совесть"), многочисленные интервью.

Книга также содержит иллюстрации, а завершается своеобразными "заветами" писателя читателям: "Сотвори мир в душе и пошли его людям", "Путь не меньшее счастье, чем цель", "Закон и совесть должны править в мире", "Судьба России – давать свет миру, человечеству".

 

Абрамов, Фёдор Александрович.

Душа и слово : размышления о литературе, об искусстве, о слове и творчестве, о призвании и роли художника, о судьбе страны, народа и человека : статьи, выступления, беседы, интервью, заметки / Фёдор Абрамов ; сост. и авт. вступ. ст. Л. Крутикова-Абрамова. - Переизд. - Архангельск : Лоция, 2020. – 346 с.

Инв. номера: 1513457 - ОХДФ 1513458 - РС 1513459 - ОЭ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу