Такие дела

Автор: Депардье, Ж.

"Такие дела…" – книга невероятно искренняя, одновременно шокирующая и восхищающая. Это не столько хроника жизни великого Жерара Депардье, сколько его размышления о судьбе и женщинах, любви и семье, тюрьме и кино, Франции и России, а также о свободе. Прежде всего – о свободе.

Автор, Жерар Депардье, – живая легенда. Выдающийся актер театра и кино, сыгравший более чем в 150 картинах, лауреат "Золотого глобуса", премии "Сезар", кавалер ордена Почетного легиона, а с недавних пор еще и наш соотечественник. Дословно: "Меня любили за мою свободу, за то, чтобы я ушел туда, куда должен был. Мои родители никогда меня не судили, не удерживали, ничего такого. Я всегда был свободен"; "Нельзя постоянно играть на голом нерве. Иначе сгоришь. Надо суметь остаться собственным зрителем. Ни к чему плакать на съемочной площадке – пусть плачут зрители"; "Если мы встретились с Путиным, если с первого взгляда "признали" друг друга, то это потому, что мы оба могли кончить на дне. Я думаю, ему сразу понравилось во мне именно это, моя хулиганская натура, – что я могу помочиться в самолете, боднуть в живот папарацци, что меня подбирают мертвецки пьяным на улице…"

Такие дела…: [16+] / Жерар Депардье; [пер. с фр. Н. Хотинской]. - Москва: Эксмо, 2015. - 190 с., [16] л. ил., портр., цв. ил. ; (Автобиография великого человека) (Автобиография). ISBN 978-5-699-78946-7

Инв. номер: 1513195 - ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу