При чем тут девочка?

Автор: Рубина Д.

Тема детства и юности в творчестве Дины Рубиной лишена ностальгической сентиментальности, наоборот – сопряжена с драмой и горечью. Писательница признается в предисловии, что не любит обращаться к теме детства. По ее мнению, детство и подростковый возраст – очень тяжелое время для каждого человека. Даже если в семье все хорошо. Но именно в этот период начавший взрослеть ребенок осознает, что он в любом случае один против большого и непонятного, а потому страшноватого мира. Родители, даже любящие и мудрые, уже никак не могут полностью укрыть подросшее дитя от внешних событий. А они могут быть разными, порой болезненными.

Некоторые из рассказов грустные, некоторые смешные и добрые. Это истории о любви, о литературе и театре, о музыке, о жизни и воспоминаниях минувших дней. Книга написана очень точно, языком прошлого века, так как события всех историй происходят именно тогда. Прописаны все детали прошлой жизни, человеческих отношений, судеб. Эта книга о том, как подрастающий человек пытается осмыслить жизнь, а она в ответ иногда больно бьет и учит. О том, как приходит понимание того, что впереди – огромная неизвестная жизнь.

"Любой мало-мальски чувствующий человек подтвердит вам, что нет ничего печальнее счастливого детства. Разве что отрочество, когда душа уже требует к священной жертве, а ее никто не принимает в расчет: ни родители, ни учителя. И тогда пленный дух начинает, как говорила моя бабка, "выкидывать фортеля", ибо пленный этот дух знает настоящую цену истинным вещам – дружбе, любви, самоотверженности. Цена эта высока…"

 

Рубина, Дина Ильинична.

При чем тут девочка? : [сборник : 18+] / Дина Рубина. - Москва : Эксмо, 2020. - 284, [2] с. ; 20 см. - (На солнечной стороне).

Инв. номер: 1513534 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге ( Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу