Отчет о состоянии и деятельности Архангельского торгового порта и портового управления за 1913 год

Представленное издание содержит подробную информацию о деятельности Архангельского торгового порта и портового управления за 1913 год. В первой части книги большое внимание уделено погодным условиям, состоянию льда на Северной Двине, общему экономическому развитию порта. Описаны не только землечерпательные работы, направленные в первую очередь на улучшение состояния уже существующих каналов, но и новые работы: устройство холодильника, переустройство берегового укрепления и выезда от Воскресенской улицы до Таможни, переработка материалов, добытых изысканиями предыдущих лет и др.

Даны тексты отчетов, в том числе о деятельности учреждений Общества спасания на водах, деятельности и содержании Поморского эллинга Управления Архангельского торгового порта, о получении платы за стоянку судов и пользование материалами, инструментами и мастерской.

В книге также описана основная работа дежурного стола при Управлении и зафиксированные им чрезвычайные происшествия и несчастные случаи. Также интересны статистические сведения о движении судов, грузов и пассажиров через Архангельский порт за 1913 год.

Издание снабжено 19 таблицами.

Отчет о состоянии и деятельности Архангельского торгового порта и портового управления за 1913 год. – Архангельск : Типо-литография С. М. Павлова, 1916. – 78 с.

Полный текст

вернуться на предыдущую страницу