Свобода от воспитания

Автор: Зицер Д.

Стремясь научить детей лучшему, заботясь об их образовании, развитии и безопасности, родители и преподаватели часто теряют контакт с ребенком. И постепенно меняется статус ребенка как личности. Эту важнейшую проблему поднимает в своей книге "Свобода от воспитания" известный педагог Дима Зицер. В ней нет классических методик по воспитанию детей, основанных на их подчинении взрослым. Автор вступает в диалог с читателем и в процессе его доказывает, что не взрослые должны учить детей, а наоборот, дети – взрослых.

Общение – главный прием, который провозглашает Дима Зицер в своей работе. Общаясь с детьми, можно сделать процесс их воспитания увлекательным и интересным, и дети совсем не заметят того, что их воспитывают. Так происходит некое "антивоспитание", целью которого является установление тесного контакта между учителем и учеником, родителем и ребенком. В результате открываются широкие горизонты по решению тех проблем во взаимоотношениях детей между собой, с учителями в школе, с родителями дома, которые не решались годами.

Автор ведет повествование легким, простым языком, приводя читателю многочисленные примеры. Все они взяты из его обширной педагогической практики и позволяют даже человеку, далекому от педагогики, понять основы взаимодействия с детьми. Почему ребенок не ест? Как заставить его учить уроки? Не рано ли дочери дружить с мальчиками? Ответы на эти важнейшие для каждого родителя вопросы можно найти здесь.

Зицер, Вадим (1966–).
    Свобода от воспитания
: 16+ / Дима Зицер. - Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2019. - 316, [1] с. : ил ; - (Серия "Родителям о детях").

Инв. номер: 1512043 - ОХДФ

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация  по читательскому билету).

вернуться на предыдущую страницу