Как построен небоскреб

Автор: Хилл Дж.

Увлекательный путеводитель по 46 самым значительным небоскребам мира.

Самая полная коллекция современных небоскребов, опубликованная за последние 20 лет. Небоскребы пронизывают облака с конца девятнадцатого века, но именно сейчас цена на землю заставляет застройщиков строить больше, лучше и выше, стремясь к как можно меньшему размеру.

Фотографии и чертежи дополнены важными фактами о местоположении, габаритах, основных функциях и конструктивных решениях, историями создания и хода строительства, а также информацией об архитекторе, строительных фирмах, владельцах, разработчиках и инженерах.

Каждый небоскреб уникален: фундамент, фасад, форма... Например, Мэри-Экс, лондонский "Огурец", несмотря на округлую форму, имеет в своем составе только один кусок изогнутого стекла.

46 небоскребов появились благодаря новаторским технологиям, обладают разной степенью устойчивости и другими характеристиками, которые выделяют их. Они разбросаны по самым развитым регионам мира в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии.

Автор книги – Джон Хилл, архитектор, главный редактор World-Architects.com, основатель и главный редактор www.archidose.org. Его перу принадлежат также "Руководство по современной архитектуре Нью-Йорка за 100 лет" и книга "100 зданий".

Хилл, Джон.

Как построен небоскреб : [12+] / Джон Хилл ; перевод с английского Александра Коробейникова. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2020. - 191 с.

1515201 – ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу