Игра как жизнь

Автор: Хаген У.

Ута Хаген рассказывает, как актеры работают над собой, какие приемы используют для хорошей игры. Как обращаться к аудитории? Как оставаться интересным на протяжении времени? Как идентифицировать себя с персонажем? 

Эта классическая книга помогла нескольким поколениям актеров отточить свое мастерство, и ее советы теперь так же полезны, как и тогда, когда она была впервые опубликована. Хаген использует свою собственную систему работы над актерским мастерством и свой десятилетний опыт преподавания, чтобы разобрать все области, в которых актеры могут совершенствоваться, которые служат характеру персонажа и пьесе. Этот подход помогает актерам быть подлинными в своих действиях.

Часть первая посвящена принятию актерства в себе, восприятию техник, которые приводят актера в движение физически, вербальное и эмоционально. Часть вторая предлагает конкретную и подробную работу, охватывающую широкий спектр проблем и обстоятельств, от правильного входа до верного ухода со сцены. Часть третья рассказывает, как подойти к пьесе и отождествить себя с персонажем. 

 

Хаген, Ута.

Игра как жизнь: искусство подлинного переживания на сцене : [от наставника Сигурни Уивер, Лайзы Минелли, Вупи Голдберг, Роберта де Ниро, Марлона Брандо, Аль Пачино, Аманды Пит и других] / Ута Хаген при участии Хаскела Фрэнкела ; пер. с англ. Екатерины Кротовой. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. - 236 с. ; Алф. указ.: с. 234-236. - ISBN 978-5-00146-188-3

Инв. номер: 1515164 – ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация  по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу