Viva la Фрида

Автор: Буррус К.

Фрида Кало очень рано узнала, что такое страдание. В детстве она перенесла полиомиелит, а в восемнадцать лет попала в страшную аварию. Полученные травмы во многом определили ее последующую жизнь и оставили след в ее работах. Брак Фриды с известным мексиканским живописцем Диего Риверой оказался непростым, полным страстей, выяснений отношений и, конечно, любви. Оба они прославляли мексиканское искусство и стали национальным сокровищем своей родины. Красотой Фриды и ее экстравагантными нарядами, напоминающими яркое оперение птиц, восхищались лучшие фотографы. Ее знаменитые автопортреты с наивными и пугающими образами раскрывали переживания и печали женщины, на чью долю выпало немало трагедий, несчастий и предательств, и поражали своей прямотой, искренностью и внутренней силой.

В этой книге из серии "Биография искусства" рассказана история необыкновенной жизни и неординарного творчества яркой и свободной духом художницы, чьи работы соединили в себе жестокость и остроумие, честность и браваду, боль и вдохновение.

 

Буррус, Кристина.

Viva la Фрида: [18+] / Кристина Буррус ; пер. с фр. Ольги Терентьевой. - 2-е изд. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2020. - 141, [2] с. : ил., цв. ил. ; (Биография искусства). - Библиогр.: с. 136 (33 назв.). - Указ.: с. 140-141. - Указ. работ Фриды Кало в конце кн. - ISBN 978-5-00146-898-1

Инв. номер: 1515199 – ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация  по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу