Рассказы о китайских иероглифах

Кто изобрел иероглифы? Об этом сложено немало преданий и легенд. Одна из них гласит, что иероглифы тысячелетия назад изобрел Фу Си – один из пяти мифических китайских императоров. Однажды на спине дракона, который выплывал из Хуанхэ, он увидел прекрасный узор и тотчас его зарисовал. Так появились восемь триграмм – основа китайской письменности.

С тех пор прошли тысячелетия, и сейчас иероглифы практически не похожи на древние символы. У каждого знака есть своя история, самые интересные и собраны в этой книге. Вы узнаете, как менялся облик самых распространенных иероглифов, из каких компонентов они состоят и как, по мнению китайцев, даже самая маленькая черточка может повлиять на судьбу человека.

Со списком учебников и учебных пособий для изучения китайского языка, вышедших за последние пять лет и поступивших в фонд библиотеки, вы можете ознакомиться здесь.

 

 

Сюй Цзянь.
Рассказы о китайских иероглифах [Текст] : [12+] / Сюй Цзянь, Чжан Синь, Юй Инсянь ; [пер. с кит. Соломатиной А. А.]. - Москва : Шанс, 2019. - 185, [5] с.
Инв. номер: 1515647 - ЦМИР

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация  по читательскому билету) 

вернуться на предыдущую страницу