Теперь вы это видите и другие эссе о дизайне

Автор: Бейрут М.

От автора:
"Самому старому произведению в этой книге почти 30 лет. В 1989 году графический дизайн все еще оставался территорией, слабо изученной писателями и критиками. Профессиональные журналы были отлично иллюстрированы и придерживались в основном хвалебной политики. "Истории графического дизайна" Филипа Меггса, первой серьезной книге, посвященной истории предмета, было всего 5 лет. И мысль, что о логотипах, плакатах и шрифтах можно писать так, чтобы это было интересно многим, казалась наивной, а то и вовсе смехотворной.

Сегодня любой, в чьем распоряжении есть графический редактор с выпадающим меню шрифтов и кафе с бесплатным вайфаем, может создавать и публиковать произведения, которые изумили бы меня девятилетнего, когда я рисовал комиксы. Получив доступ к средствам производства, люди стали больше интересоваться механикой графического дизайна. В результате о нем теперь пишут больше, чем я мог мечтать: от длинных, продуманных эссе до 140-символьных твитов. Пристальное внимание к тому, как идеи обретают форму, способно сделать каждого из нас более разборчивым потребителем информации. Каждый из нас – издатель и критик. Всякий живет в мире, погрязшем в дезинформации, полуправде и фальшивых новостях, которые обычно красиво упакованы и соблазнительно поданы. Вдумчивый подход к формам, которые принимают идеи, – возможно, самый важный вид мышления в целом».

 

Бейрут, Майкл (1957–).

Теперь вы это видите и другие эссе о дизайне / Майкл Бейрут ; пер. с англ. Александра Токарева. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2019. - 256 с. : ил. ; Алф. указ.: с. 248-254. - ISBN 978-5-00117-753-1

Инв. номер: 1516121 – ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу