За Родину!

 Свои воспоминания о Владимире Николаевиче написали  кинорежиссер Алла Сурикова, актер Вениамин Смехов, Писатель Виктория Токарева, Экономист Яков Уринсон, Ученый Ирина Ясина, певица Елена Камбурова и другие.

В сборник неопубликованные произведений Войновича вошли его воспоминания о детстве и юности, годах его работы до и после эмиграции. Он довольно подробно рассказывает о своей родословной. Его предком по отцу был серб, поэтому правильно его фамилию нужно произносить с ударением на первом слоге. Это очень древний сербский род, начиная с XIV века предки Войновича были моряками, русскими адмиралами, довольно известными людьми.

На страницах этого сборника вы встретитесь с известными и малоизвестными  людьми, с которыми дружил и встречался Войнович, узнаете о превратностях судьбы писателя и об истории создания его произведений , в т.ч. самого известного произведения – романа о Чонкине.

Составителем сборника стала третья  супруга Войновича - Светлана Колесниченко.

«С моей второй женой Ирой, мы прожили почти сорок лет. Она умерла у меня на руках. Когда это произошло, я погрузился во мрак. Друзья начали меня спасать, познакомили со Светланой. Мне повезло, что на склоне лет я полюбил снова и полюбили меня. Счастье – это условная единица, оно бывает достаточно кратковременным. К сожалению, в нашей жизни происходит немало всевозможных катаклизмов и бед, поэтому, на мой взгляд, полностью счастливых людей не бывает».

 

Войнович, Владимир Николаевич

За Родину!: неопубликованное : [сборник] / Владимир Войнович. - Москва : Планета, 2019. - 247 с., [8] л. ил., цв. ил., портр. : ил., портр., факс. ; 21 см. - В кн. также: Люди говорят: воспоминания современников о Владимире Войновиче.

Инв. номер: 1513551 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу