Аркада. Эпизод первый. kamataYan

Автор: Панов В.Ю.

Это первая книга из цикла «Аркада», объединяющая произведения о возможном будущем человечества. Каким же это будущее видит автор? Прежде всего, люди будущего не живут, а имитируют жизнь: «…жизнь – это вечное движение, нет движения – нет жизни, а имитация вполне справляется с поддержанием жизни в трупе общества».

В новом мире нет свободы, любое событие становится достоянием общественности благодаря тому, что всю свою жизнь человек транслирует в сеть: «Мир оцифрован и смотрит на тебя миллионами объективов».

Но герои тоскуют по свободе, они рассуждают о ней и понимают тяжесть этой свободы: «Свобода – это не только возможность говорить всё, что придёт в голову, и вести себя как хочется, но и ответственность за принятые решения».

Герой по имени Орк берёт такую ответственность на себя и совершает страшные действия: распространяет новый вирус, который уничтожает целые города. Он обращается к человечеству и просит их пробудиться, посмотреть на свою жизнь, на существующий миропорядок и измениться.

По ходу чтения романа читатель понимает, что автор не просто показывает историю сумасшедшего, убивающего людей. В книге поднимаются проблемы экологии, монополизма корпораций, развития робототехники, мирового господства.

А финал совершенно непредсказуем. Читатель поймёт, что не всё так однозначно, и должен будет решить, кто же из героев на самом деле злодей.

Это роман-антиутопия, но после прочтения начинаешь задумываться, антиутопия ли это или возможная версия мира завтрашнего дня…

Панов, Вадим Юрьевич.

Аркада. Эпизод первый. kamataYan [Электронная книга] : [роман : 16+] / Вадим Панов. - [Б. м.] : Эксмо, 2019.

Запрос на книгу можно отправить на электронный адрес abonement@aonb.ru

вернуться на предыдущую страницу