Бывшая Ленина

Действие книги разворачивается в наше время, в 2019 году, в вымышленном провинциальном городе Чупове Саратовской области. Герои романа пытаются разобраться с опасной свалкой, разрастающейся на окраине городка.

Вторая сюжетная линия – жизненные перипетии семьи Митрофановых. Брак Даниила и Лены рушится, но вся семья, включая взрослую дочь Сашу, вовлекается в общественную жизнь родного города, оказываясь по разные стороны конфликта.

Отец семейства строит карьеру, но при этом решительно хочет изменить ситуацию в городе. Он с горечью констатирует: "Вот это самое обидное, между прочим. Что для перспективных идей надо выбирать время. И для правильных действий. И для хороших людей. А для всякой дури любое время годится. Сама прорастет, цветет и пахнет".

Лена тоже разворачивает борьбу со свалкой, применяя организаторские способности и ловкие маркетинговые ходы. Она говорит дочери: "Если бежать от трудностей, то скоро бежать некуда будет".

Таков он, современный мир: в нем грязно и плохо пахнет, и не отгородиться от него в своей уютной квартирке. Вот и в квартире на бывшей Ленина не укрыться: молодые герои там получили отравление, которое привело к печальным последствиям.

 

 

Идиатуллин, Шамиль Шаукатович.

Бывшая Ленина  : роман : [16+] / Шамиль Идиатуллин. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, 2019. – 441 с.

Инв. номер: 1511431 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

 

вернуться на предыдущую страницу