Как снимается кино

Сегодня уже никого не удивишь движущимися картинками и не напугаешь мчавшимся прямо на тебя поездом с экрана, но два столетия назад это считалось фантастикой.

Автор книги "Как снимали кино" Адам Олсач Бордмен постепенно проведет вас сквозь века и познакомит с технологиями, приемами и людьми, которые влияли на развитие кинематографа на протяжении всей его истории. Мы уверены, что вы откроете для себя много удивительных фактов.

Например, узнаете, кто же считается отцом кинематографа, как появились кинотеатры и почему в них стали продавать попкорн, кто такой Оскар Мишо или Дэвид Гриффит, как появился "Голливуд", как выглядело первое звуковое оборудование, как была устроена камера "Техниколор", какие инструменты использовали для монтажа, и как сегодня выглядит видеомонтажная аппаратная. А еще узнаете, сколько человек трудится над созданием фильма и познакомитесь со всей съемочной командой.

Почему эта книга должна появится на вашей полке?

Расскажет, как снимаются кассовые фильмы, окунет в закулисье кинематографа.

Покажет всю историю кино от театра теней до блокбастеров.

Поможет узнать как выглядело первое звуковое оборудование, как устроена камера, как сегодня выглядит видеомонтажная аппаратная.

Подготовит к просмотру премии Оскар-2019 и расскажет интересные и удивительные факты об актерах и режиссерах, об оборудовании и технологиях, используемых на протяжении веков.

Для кого эта книга

Для детей в возрасте от 6 лет и всех, кто увлечен кинематографом.

 

Бордмен, Адам Олсач.

Как снимается кино: история кинематографа : [для среднего школьного возраста : 12+] / Адам Олсач Бордмен ; [пер. с англ. Марии Скаф]. - Москва : Манн, Иванов и Фербер : МИФ Детство, 2019. - 104, [1] с. : ил. ; Библиогр.: с. 101. - Указ.: с. 102-105. ISBN 978-5-00117-955-9

Инв. номер: 1516993 - ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу