Дом, в котором горит свет

Эльчин Сафарли в романе «Дом, в котором горит свет» пишет о людях, которые живут  в маленьком французском городке на берегу моря. А еще это история о любви во всех ее проявлениях.  Писатель вновь пишет о непростых человеческих судьбах, о трудном пути к счастью.

Роман Сафарли «Дом, в котором горит свет» переносит читателя на какое-то время  в прибрежный французский город, наполненный душевными людьми и вкусными ароматами. В книге нет динамики, интриги, стремительности сменяющих друг друга событий. Да и сюжета, как такового, нет. Есть размышления, наблюдения, выводы. Роман состоит из писем пожилой женщины Ани, которая наслаждается морем за окном, слушает музыку, вспоминает о прошлом, размышляет о настоящем, готовит для местных жителей вкуснейшие джемы, соусы и варенья. Она пишет письма своей внучке, называя ее Флора. Но только потому, что сама бы хотела дать ей такое имя. Ани, к большому сожалению, никогда не видела. Но эти письма без адреса, Ани его не знает. Однако она полагает, что ее внучка когда-нибудь прочитает эти письма-исповеди. В них  Ани рассказывает о том, как получилось, что жизнь развела их с дочерью, и почему бабушка ни разу ни встретилась с внучкой. История Ани - это пример того, что не нужно бояться перемен, что нужно уметь принимать удары судьбы и радоваться тому, что у тебя есть.

На примере своей жизни Ани даёт советы Флоре. Её короткие письма наполнены любовью к жизни, к людям, к природе, к хорошей музыке и книгам. Ани пишет о том, что нужно всегда надеется на счастливое будущее. Нужно жить здесь и сейчас и быть уверенным, что счастье не за горами. Люби себя, люби своих родных и друзей, цени каждое мгновение прожитой жизни. Почитав роман, читатели поймут, что в поиске ответов на многие сложные жизненные вопросы лучше всего обращаться к своему сердцу, которое обязательно даст подсказку и укажет верный путь.

Роман разделен на главы. Каждая со своим названием, например «У моря всегда хорошо», «Как бы я хотела, чтобы ты был с нами», «Надо жить у моря» и т. д. Книга понравится всем, кто любит неторопливое, вдумчивое чтение. Кто любит жизнь и радуется каждому дню.

«Счастье - это момент совпадения с самим собой. Когда ничего не играешь, ничего не придумываешь, когда живешь сердцем».

 

Сафарли, Эльчин

 Дом, в котором горит свет : есть такое счастье: ты и твоя жизнь. это не повторится : [роман : 16+] / Эльчин Сафарли. - Москва : АСТ : Жанровая литература, печ. 2019. - 284, [1] с. ; 19 см. - (Бестселлеры Эльчина Сафарли).

Инв. номер: 1514246 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

 

вернуться на предыдущую страницу