Книга, ради которой объединились те, кого объединить невозможно...

«Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно» - уникальный литературный проект, созданный благотворительным фондом «Вера» в 2009 году  Ради помощи пациентам российских хосписов откликаются авторы очень разные по творческой манере, например, Андрей Макаревич, Евгений Водолазкин, Сергей Носов, Людмила Улицкая, Павел Крусанов, Лев Рубинштейн и другие. Они с готовностью бесплатно предоставляют свои неопубликованные произведения, а все вырученные средства от реализации сборников перечисляются в благотворительный фонд помощи хосписам «Вера». В юбилейный – десятый - год выходит очередная книга, темой которой на этот раз стали истории любви в ее разнообразных проявлениях.

Для издания сборника  свои произведения предоставили такие непохожие авторы как Андрей Макаревич, Евгений Водолазкин, Сергей Носов, Людмила Улицкая, Павел Крусанов, Лев Рубинштейн, Линор Горалик, Илья Бояшов, Александр Етоев, Тимур Кибиров и другие.

Эта книга  заставляет задуматься о простых вещах - о жизни, о любви, о смерти. Здесь, под одной обложкой, собраны очень разные произведения совсем непохожих друг на друга современных писателей. Они настолько разные, как и любовь, о которой они рассказывают. Большинство этих произведений никогда ранее не публиковались.

Илья Бояшов – один из авторов нового сборника - писатель, преподаватель истории и редактор в издательстве «Амфора». Критики приписывают ему создание оригинального жанра - фантастико-исторического романа с притчевым началом. Рассказ «Гроза», так же, как и другие произведения из сборника, посвящен любви, и в данном случае — любви к природе.

В рассказе «Деревья не были большими» Евгений Гришковец рассказывает о городе своего детства. «Мой город был для меня объективным и  неизменным. … Можно сказать, он был бесконечен, как в пространстве, так и во времени. В нём было все, что нужно. А то, чего в нём не было, я не мог себе представить».

Людмила Улицкая и её рассказ  «Вдвоем» - грустная и трогательная история о любви мужа к умирающей жене, о том, как трудно ему принять всю безнадежность ситуации.

Евгений Водолазкин предоставил для сборника историю под названием «Русский акцент». Герои родились  в России, эмигрировали в Германию. Их встреча на курсах немецкого языка была случайной, но расстаться они уже не смогли.

Для благотворительного проекта «Книга, ради которой объединились писатели, объединить которых невозможно» авторы, очень разные по творческой манере и политическим взглядам, бесплатно и с готовность предоставили свои произведения. И получилось прекрасное и плодотворное сотрудничество.

 

Книга, ради которой объединились те, кого объединить невозможно. Истории о любви : [сборник / сост.: Ирина Машковская]. - Москва : Фонд помощи хосписам Вера ; Санкт-Петербург : Лимбус Пресс : Изд-во К. Тублина, 2020. - 254, [1] с.- Содерж.: авт.: Антоний, митрополит Сурожский, Илья Бояшов, Евгений Водолазкин, Линор Горалик, Катерина Гордеева, Дмитрий Григорьев, Евгений Гришковец, Алёна Долецкая, Александр Етоев, Александр Кабанов [и др.].

Инв. номер: 1514149 АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу