Чужая жизнь

Автор: Долгопят, Е.

Каждый рассказ болезненно бередит душу чувством непрочности, а то и призрачности человеческого существования в отнюдь не иллюзорном, но самом что ни на есть реальном, очень узнаваемом мире.       Галина Юзефович

 

 

 

 

 

 

Тексты Долгопят нельзя пересказать, зато их можно перечитывать. Рассказы продуманы до мельчайших деталей, для каждой новеллы использована индивидуальная сюжетная линия, своя собственная необычная история.

Каждый рассказ автора, это как маленькое окошко в странный, тревожный, порой печальный и при этом необычайно светлый и лучший мир.

В новой книге Елены Долгопят совмещаются приемы жанровой литературы – фантастики, детектива - с тонким психологизмом. Оказавшись в странных, необычных обстоятельствах герои чувствуют одиночество и незащищенность. В рассказе «Объект» девушка оказывается запертой на секретном предприятии, в «Терапии» с героем происходят совершенно необыкновенные, даже жуткие события.

Некоторые из персонажей, понимая, что живут серой и однообразной жизнью, мечтают об иной - яркой и интересной. В рассказе «Чужая жизнь», давшем название сборнику,  Михаил мучится своей похожестью на знаменитого артиста и тоскует по иному «правильному варианту жизни»: «Он и днем, с открытыми глазами грезил о той несбывшейся жизни, в которой мог быть счастлив, которая ему была предназначена».

Герои живут по инерции и безвольно принимающие внешние условия. Каждый знает, что он не на своем месте, но никаких усилий для того, чтобы изменить свою жизнь, не предпринимают.

 

Долгопят, Елена Олеговна

Чужая жизнь : [рассказы : 16+] / Елена Долгопят ; [авт. вступ. ст. Л. Юзефович]. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, печ. 2019. - 381, [2] с. ; 21 см. - (Женский почерк).

Инв. номер: 1517719 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу