Застолье Петра Вайля

"Застолье Петра Вайля" - сборник выступлений писателя на Радио Свобода с 1986 по 2008 год, а также воспоминаний о нем коллег, друзей и членов семьи. Книга состоит из пяти разделов: "Письменный стол" посвящен темам, связанным с литературой, языком и книгами, от воспоминаний о Сергее Довлатове до анализа последнего стихотворения Иосифа Бродского, "Журнальный стол" - общество, политика, кино, телевидение, театр и музыка, от комментариев по случаю Дня Победы до рецензии на фильм "Энни Холл" Вуди Аллена. "Круглый стол" посвящен дискуссиям и обсуждениям, ну, а "Обеденный стол", соответственно, "кулинарии с историей". Особняком стоит раздел "За одним столом с Вайлем", в котором воспоминаниями о Петре Вайле делятся Сергей Гандлевский и Виктор Шендерович, Элла Вайль и Григорий Чхартишвили, Елена Петрушанская и Игорь Померанцев, Александр Генис и Макс Вайль и многие другие.

Работа рядом с Вайлем была исключительным интеллектуальным удовольствием.  Иван Толстой, составитель сборника.  

 

Иван Толстой - российский филолог и историк литературы, педагог, сценарист, телеведущий, эссеист, радиожурналист. Внук писателя А. Н. Толстого и поэта-переводчика М. Л. Лозинского, сын Н. А. Толстого, брат Михаила Толстого, Наталии Толстой и Татьяны Толстой. С 1995 года штатный сотрудник Радио «Свобода» в Праге.

 

Застолье Петра Вайля : [сборник : 18+ / сост. и авт. предисл.: Иван Толстой]. - Москва : АСТ ; Москва : Corpus, 2019. - 426, [1] с. : ил. ; [12] л. ил. с. - (Писатели на "Свободе"). - (Corpus ; 547)
Инв. номер: 1517651 - ОХДФ  

Заказать книгу в электронном каталоге  (Авторизация по читательскому билету). 

вернуться на предыдущую страницу