«В этом была вся суть…»

Автор: Быков А. В.

Существует множество разнообразных свидетельств о революции в России, о начале Гражданской войны. И среди них – мемуары британского дипломата Ф. О. Линдлея. А. В. Быков опубликовал их под заглавием «В этом была вся суть…» с собственной вступительной статьёй.

В 1915 году Линдлей получил должность советника Британского посольства в Петрограде, после октябрьской революции он ненадолго возвращается на родину, но уже в мае 1918 года вновь отправляется в Россию, уже в Северную область. Линдлей принимает самое активное участие в осуществлении антибольшевистского военного переворота, организации интервенции и управления независимой от большевиков Северной области. Политика поверенного в делах Великобритании в России на всём протяжении службы отличалась нечастым в среде карьерных дипломатов наличием собственной точки зрения на ту или иную проблему, зачастую отличной от понимания ситуации правительством, Министерством иностранных дел или военным командованием. Этому отрезку жизни и его событиям Линдлей посвящает свои «русские» мемуары.

Быков, А. В. "В этом была вся суть...". Британский дипломат Ф. О. Линдлей и его "Русские мемуары 1915-1919 гг." / А. В. Быков. - Вологда : МДК, 2011. - 175 с.

1518191 – РС

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу