Чудо-ребенок

Автор: Якобсен Р.

Роман норвежца Роя Якобсена "Чудо-ребенок" чем‑то похож на прошлые его книги, но стоит особняком. На этот раз перед нами page turner — драма, которая читается на одном дыхании. Фоном ей служит любовно и скрупулезно воссозданный антураж шестидесятых — это время полных семей и женщин-домохозяек, время первых спальных пригородов, застроенных панельными четырехэтажками, это первые нефтяные деньги и первые предметы роскоши: обои, мебельные стенки и символ нового благоденствия — телевизор. Полет Гагарина, Карибский кризис и строительство Берлинской стены, убийство Кеннеди…

Герой книги, умный и нежный мальчик Финн, счастлив. Его растит мама, потому что папа-крановщик ушел от них, а потом и вовсе погиб. В эту осень их с мамой жизнь меняется полностью — не успевают они сдать комнату жильцу и начать к нему привыкать, как им на голову сваливается странная маленькая девочка — сводная сестра Финна. При ней только крохотный чемоданчик, а в нем— “бомба”, которой еще суждено будет взорваться. Так начинается эта щемящая история любви, верности и предательства.

 

Якобсен, Рой (1954-).
Чудо-ребенок [Текст] : роман / Рой Якобсен ; пер. с норв. Александры Ливановой. - Москва : АСТ : CORPUS, печ. 2014. - 285, [1] с. 
Инв. номер: 1518959 - ЦМИР/СК 

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу