Большое сердце Петербурга

«Большое сердце Петербурга» - это маршрут главных героев по самым романтическим местам города. Вместе с ними читатель пройдет не только по шумным проспектам, вдоль гранитных набережных, сквозь дворы-колодцы, но и через влюбленность и отчаяние, расставание, радость и боль двух мечтателей. «Большое сердце Петербурга» даст возможность почувствовать ритм города, его пульс, вкус. Читатель окунется в атмосферу Петербурга, узнавая не только об исторических и архитектурных ценностях города, но и о пылких романах и тайных свиданиях, случайных встречах самых известных горожан. Ваше сердце навсегда останется с Питером.

Сюжет романа «Большое сердце Петербурга довольно прост. Молодой человек едет в Петербург поступать в вуз, но проваливает экзамены и оказывается не в лучшем расположении духа на набережной. Там он знакомится с девушкой, и они отправляются на прогулку по самым знаменитым местам города.

Герои книги пройдут не только вдоль мощенных набережных, по парадным проспектам, сквозь дворы-колодцы, но и через влюбленность и разочарование, встречу и расставание.

Ринат Валиуллин сплетает истории о любви в один длинный маршрут от набережной канала Грибоедова до Невского проспекта. Он проведёт читателей по Адмиралтейскому проспекту и Дворцовому мосту, улочкам около Исаакиевского собора, дорожками Летнего сада и брусчатке Дворцовой площади. Мостовые, набережные и дворы-колодцы стали свидетелями больших переживаний легендарных писателей, композиторов и даже царей. Читаешь и словно, гуляешь по Петербургу и в сотый раз посещаешь достопримечательности.

В роман органично вплетены исторические факты. Кто ввел моду на кошек? Как появилось выражение «дорого как чугунный мост»? Где проводили вечера Блок с Любовью Менделеевой? Где тайно встретились цесаревич Николай и Матильда Кшесинская? И почему канал Грибоедова называют Набережной влюбленных?

Книга Валиуллина станет отличным спутником в прогулках по городу приезжим, а жителям Северной столицы откроет новый взгляд на привычные достопримечательности.

«– В Питер хочу!

– Берешь билет и едешь. В чем проблема?

– Он слишком красивый, боюсь влюбиться, остаться, пропасть»

Валиуллин, Ринат Рифович

Большое сердце Петербурга : [роман-путеводитель по романтическим местам города : 16+] / Ринат Валиуллин. - Москва : АСТ, печ. 2020. - 252, [1] с. ; 21 см. - (Антология любви).

Инв. номер: 1517911 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу