Тонкая нить

Первая мировая война забрала брата и жениха главной героини Вайолет Спидвелл. Казалось бы, она обречена на одиночество, но она не может примириться с этим. С трудом скопив небольшую сумму, Вайолет переезжает из родного дома в город Уинчестер и начинает новую, самостоятельную жизнь. Помимо дешевого пансионата и скудного питания, в этом городе есть нечто иное: величественный собор, дружеское участие и волшебное ремесло вышивальщицы, которое дарит утешение и позволяет дарить его другим. Жизнь Вайолет расцветает красками благодаря решительному шагу навстречу неизвестности. Впервые на русском языке!

На первых страниц романа читатель узнает о том, что Вайолет из той категории «лишних» женщин», которые так и не вышли замуж, ведь во время Первой мировой войны погибло много мужчин. Она живет с матерью, которая после гибели своего сына стала мрачной и сварливой, часто устраивает сцены. И вот, наконец, Вайолетт принимает непростое и трудное решение - уехать из дома, найти работу и жить своей жизнью. Во время приезда в город Уинчестер, она зашла в собор и увидела процесс вышивания подушечек. Вайолет решила тоже приобщиться к этому чуду. С этого момента её жизнь начинает постепенно меняться.

Уинчестерскому собору есть, чем гордиться. Кстати, именно в нем похоронена Джейн Остин. На его 12 колоколах собора искусные звонари вызванивают потрясающие по мощи и силе перезвоны. А для удобства прихожан предлагаются вышитые подушечки на скамьи, для коленопреклонений, а также мешочки для пожертвований, созданные руками дам из вышивального общества.

Вайолет не умеет вышивать, но быстро учится и становится частью этого кружка. В этом она находит своё утешение. Постепенно меняется её характер, поступки, отношение к жизни. Игла и тонкая нить волшебным образом преображают её жизнь. Теперь Вайолет решительно настроена идти наперекор всем предрассудкам общества того времени.

Шевалье, Трейси

Тонкая нить : роман : [16+] / Трейси Шевалье ; пер. с англ. Виктории Яковлевой. - Санкт-Петербург : Азбука : Азбука-Аттикус, печ. 2020. - 412, [1] с. ; 21 см. - (Азбука - бестселлер). - Др. произведения авт. на 2-й с.

Инв. номер: 1518036 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу