Камень Дуччо

С 1501-го по 1505 год Леонардо да Винчи и Микеланджело Буонарроти жили и работали во Флоренции. Леонардо – знаменитый мастер на пике карьеры, а Микеланджело – молодой скульптор, отчаянно желающий сделать себе имя. Микеланджело обходит Леонардо в конкурсе за право изваять статую Давида из глыбы мрамора, прозванной камнем Дуччо. Он работает как одержимый, проводя сутки напролет у мраморного блока, пока мертвый камень наконец не оживает под его руками. А в это время жизнь Леонардо начинает разрушаться: он теряет заказы, не может закончить ни один проект; чуть не погибает на войне; наконец его преследуют неотвязные мысли о женщине, портрет которой ему заказали. Эта книга для всех, кто любит истории о творческих людях, кто любит Флоренцию и искусство эпохи Возрождения.

Роман «Камень Дуччо» – итог двадцатилетних исследований и погружения в исторические реалии тех времен. Но, безусловно, это плод фантазии автора. Стефани Стори написала историю создания двух шедевров в том виде, в каком она сложилась в ее воображении. Она задалась вопросом: «Можно ли считать случайностью, что два самых известных в западной цивилизации произведения искусства родились в одном городе и практически в одно время?».

«Роман дарит вдохновение искать в шедеврах настоящую жизнь и осознавать, что все гении были такими же, как мы людьми, которые сомневались, мечтали и любили …» Анастасия Коновалова, искусствовед, преподаватель, исследователь.

Стори, Стефани

Камень Дуччо : роман : [18+] / Стефани Стори ; пер. с англ. Елены Лалаян. - Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2020. - 382 [1] с. ;

Инв. номер: 1512802 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу