Парижский апофегей козленка

Книги Юрия Полякова легко читаются, но их трудно забыть.

В сборник знаменитого русского писателя вошли его самые известные романы и повести: «Козленок в молоке», «Апофегей», «Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Демгородок», для которых критики придумали даже специальный термин – «гротескный реализм».

Прозу Полякова узнаешь с первых страниц – по социальной остроте, захватывающему сюжету, ярким метафорам, отточенному стилю, тонкой иронии и великолепному русскому языку. Он умеет сочетать несочетаемое: сатирическую остроту и щемящий чувственный лиризм. Не случайно среди его многочисленных литературных наград есть премии имени Салтыкова-Щедрина и Бунина.

Настоящие ценители найдут в этом сборнике также и уникальные авторские эссе, в которых автор с присущим ему юмором и откровенностью рассказывает о том, как рождались бестселлеры, насколько сюжеты и любовные коллизии произведений соответствуют биографии самого писателя, кто и в какой мере послужил прототипом для того или иного персонажа.

Поляков, Юрий Михайлович

Парижский апофегей козленка : сборник : [16+] / Юрий Поляков. - Москва : АСТ, печ. 2020. - 717, [2] с. ; 24 см. - (Лучшая ироническая проза).

Инв. номер: 1519912 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу