Кожа времени. Книга перемен

Автор: Генис А. А.

Прощаясь с прошлым и заглядывая в будущее, новая книга эссеистики Александра Гениса «Кожа времени» прежде всего фиксирует перемены. Мелкие и грандиозные, они все судьбоносны, ибо делают сегодняшний день разительно не похожим на вчерашний.

Как отмечает автор, эти прозаические сочинения написаны им по самым разным поводам. Все происходящее вокруг него служило причиной для "размышлений, воспоминаний, прогнозов и свободных ассоциаций».

Эссе разделены на три хронологические группы: прошлое, настоящее и будущее. «Чтобы сперва проститься с прошлым, книга открывается «Некрологами» на вещи и понятия, вышедшие из употребления. С настоящим разбирается собственно «Кожа времени», и завершает все лирическая трактовка будущего, но не вообще, а автора, который подводит себе итоги в личной версии «Заповедей».

«Труднее всего – узнать, услышать, разглядеть, ощупать, заметить, поймать и приколоть к бумаге настоящее. У всех на виду и как раз поэтому не всегда заметное, оно превращает нас в современников и оставляет следы на коже».

Генис, Александр Александрович (1953).

Кожа времени. Книга перемен : [16+] / Александр Генис. - Москва : АСТ : Редакция Елены Шубиной, печ. 2020. - 509, [1] с. ; 21 см. - (Уроки чтения)

Инв. номер: 1519916 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу