Клинт Иствуд. Последний ковбой

Автор: Элиот, М.

"Мой отец всегда говорил мне, что человек ничего не получает даром. Я всегда ему перечил, но против этого не возражал никогда."

Клинт Иствуд — один из самых уважаемых и легендарных актеров в Голливуде, который внес неоценимый вклад в развитие кинематографа. Он всегда отказывается давать какие-то иные определения своим фильмам, кроме как "развлекательные". Еще реже он рассказывает о своей личной жизни — помимо того, что дает определенный набор нарочитых ответов прессе при продвижении своего нового фильма. Однако если выйти за рамки пиара и попытаться понять, кто он и чем занимается, легко обнаружить тесные, симбиотические отношения между содержанием фильмов, которые он снимает, и жизнью, которую он ведет. Иствуд — человек, зарабатывающий на жизнь созданием фильмов, которые, в свою очередь, формируют его как человека. Он американский художник, и каждая его картина — это одновременно и большое развлечение, и предостережение. Как и все великие фильмы, ленты Клинта Иствуда — это и окна, и зеркала. Они — отблески его личных откровений, даже если отражают универсальные истины, известные всем зрителям.

Перед вами исследование о Клинте Иствуде как человеке и как художнике, увиденном через окно его реальной жизни и отраженного в некоторых самых необычных, тревожных, провокационных и занимательных фильмах, когда-либо снятых в Америке. Автор поговорил со множеством людей из окружения своего героя, а также с ним самим.

Элиот, М.

Клинт Иствуд. Последний ковбой : биография : [18+] / Марк Элиот. - Москва : Эксмо : Бомбора™, 2021. - 366 с.

Инв. номер: 1519613 – ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу