Квентин Тарантино. От криминального до омерзительного: все грани режиссера

Автор: Шон, Т.

«Когда я работаю над фильмом, я хочу, чтобы он стал для меня всем; чтобы я был готов умереть ради него».

Имя Квентина Тарантино знакомо без преувеличения каждому. Кто-то знает его как талантливейшего создателя «Криминального чтива» и «Бешеных псов»; кто-то слышал про то, что лучшая часть его фильмов (во всем кинематографе) – это диалоги; кому-то рассказывали, что это тот самый человек, который убил Гитлера и освободил Джанго. «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Убить Билла, «Бесславные ублюдки», «Джанго Освобожденный» – мог ли вообразить паренек, работающий в кинопрокате и тратящий на просмотр фильмов все свое время, что много лет спустя он снимет фильмы, которые полюбятся миллионам зрителей и критиков? Представлял ли он, что каждый его новый фильм будет становиться сенсацией, а сам он станет уважаемым членом киносообщества? Вряд ли юный Квентин Тарантино думал обо всем этом, движимый желанием снимать кино, он просто взял камеру и снял его. А потом еще одно. И еще одно.

Эта книга – уникальная хроника творческой жизни режиссера, рассказывающая о его пути от первой короткометражки, снятой на любительскую камеру, до «Омерзительной восьмерки». Помимо истории создания фильмов, издание содержит архивные материалы со съемок, комментарии режиссера и забавные рассказы от актеров и съемочной группы.

Шон, Т.

Квентин Тарантино. От криминального до омерзительного: все грани режиссера [18+] / Том Шон. - Москва : Бомбора : Эксмо, печ. 2020. - 271 с.

Инв. номер: 1519625 – ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу