Камешек в небе

Книга «Камешек в небе» была опубликована в январе 1950 года. Из-за неизвестной аномалии пенсионер Джозеф Шварц попал на Землю далекого будущего. За минувшие века из-за сильной радиоактивности Земля стала малопригодной для жизни, это всего лишь камешек в небе. Люди давно расселились по всей Вселенной, создали Галактическую Империю, центр которой – планета Трантор. Сама колыбель человечества, планета Земля, забыта и находится на задворках Империи.

Власть на Земле поделена между представляющими Галактическую империю прокуратором, военными гарнизонами и «Советом старейших», члены которого придерживаются идей о превосходстве землян над жителями других планет. Члены Совета создают смертельный вирус, действующий только на жителей других планет, с помощью которого они хотят поработить оставшуюся часть империи и отомстить за судьбу Земли. Главному герою удается уничтожить вирус, а как он это сделал - читайте книгу.

Азимов, Айзек

Камешек в небе : [16+] / Айзек Азимов ; пер. с англ. И. Ткача, Г. Л. Олди. - Москва : Эксмо, 2019. - 285, [1] с. ; 21 см. - (Галактическая империя).

Инв. номер: 1512637 - АБ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу