Валерий Гергиев. Симфония жизни

Маэстро Валерий Гергиев – один из ярчайших дирижеров современности, чье искусство востребовано во всем мире. Вот уже более тридцати лет он возглавляет Мариинский театр, который его усилиями превратился в масштабный театрально-концертный комплекс, не имеющий аналогов в мире. С 2015 года Валерий Гергиев является еще и главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра, а до этого восемь лет руководил Лондонским симфоническим оркестром.

Уникальным взглядом на судьбу маэстро через призму эпохальных событий в нашей стране и мире делится один из главных специалистов по России в Японии, много лет проработавший корреспондентом японской телекомпании NHK в Москве, Кадзуо Кобаяси. Дружба автора книги с Валерием Гергиевым длится вот уже более 25 лет. За эти годы журналист снял о своем герое два документальных фильма, побывал на родине дирижера в Северной Осетии, следил за его работой и творчеством как в России, так и за рубежом. Перед вами – почти репортажное повествование человека, входящего в близкое окружение Гергиева, тонко чувствующего характер и устремления своего талантливого друга, восхищением и признательностью к которому пронизана эта откровенная биография.

Кобаяси, Кадзуо (1940-).

Валерий Гергиев. Симфония жизни: [12+] / Кадзуо Кобаяси ; пер. с яп. Е. Рябовой, А. Кузнецова. - Москва : АСТ : Времена, печ. 2020. - 236, [3] с. : ил. ; (Большая биография). - ISBN 978-5-17-127384-2

Инв. номер: 1519888– ОЛИ

Заказать книгу в электронном каталоге (авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу