Первый дирижабль на полюсе

Уникальный перелёт дирижабля «Норвегия» через Северный Ледовитый океан состоялся в мае 1926 года. Дирижабль с интернациональной командой на борту вылетел со Шпицбергена и спустя 70 часов приземлился на Аляске. Над полюсом участники полёта сбросили норвежский, американский и итальянский флаги в подтверждение того, что самая северная точка земного шара покорена с воздуха.

Документальные свидетельства участников полёта опубликованы в 1926 году на норвежском языке, а в 1927 году книга уже была переведена на русский и после этого не переиздавалась. Спустя почти 100 лет издательство «Паулсен» вновь издаёт книгу «Первый дирижабль на полюсе» и предоставляет читателям возможность проследить все этапы экспедиции, путь которой начался в Риме и прошёл через Англию, Советскую Россию, Норвегию и США.

Историк воздухоплавания и авиации Алексей Белокрыс специально для этого издания написал большой материал, в котором подробно рассказал о том, как возникло и развивалось полярное воздухоплавание, как разворачивалась в 1920-х годах воздушная гонка к Северному полюсу.

Первый дирижабль на полюсе. Перелет Амундсена - Элсуорта - Нобиле / пер. с норв. М. А. и М. М. Дьяконовых. - Москва : Paulsen, 2020. - 175 с.

Инв. номер: 1518430 – РС

Заказать книгу в электронном каталоге (Авторизация по читательскому билету)

вернуться на предыдущую страницу